Donnerstag, 25. August 2016

Der fünfte Lesetag - Cabernet Sauvignon + Petit Verdot für den "Janaba Reserve"



Leider hatte ich in den letzten Tagen ein wenig Probleme mit meiner SD-Karte, auf der alle Israel Bilder gespeichert sind... aber nun, welch Wunder möchte die liebe SD-Karte doch wieder ihre Bilder mit euch teilen ;)

  
Anfang letzter Woche ernteten wir die Vollreifen Petit Verdot Trauben mit einem Mostgewicht von 100°Oe und einem pH-Wert von 3,7. Den Petit Verdot verwenden wir als Cuvée Partner für den Cabernet Sauvignon, zusammen bilden sie den Janaba Reserve – welcher die Spitze der Qualitätspyramide des Weingutes bildet. Wir erwarten von diesem Verschnitt, dass der geringe Anteil an Petit Verdot dem gesamten Cuvée weichere Tannine verleiht und den pH-Wert ein wenig nach unten verschiebt, des weiteren soll er dem Wein mehr Stärke und Langlebigkeit verleihen. 

 
Wie auf dem Video zu sehen ist sind die Petit Verdot Trauben sehr klein und lassen sich so ähnlich wie Johannisbeeren ernten. 
 




Ende letzter Woche bereiteten Kathrin, Gadi und ich zusammen einen Zwiebelkuchen zu - es war sehr merkwürdig, jedoch auch sehr schön  in Israel Zwiebelkuchen und "Neue Wiii" (Federweißer) zu genießen!

Am Dienstag war Kultur angesagt!!! Kathrin und ich durften Ze'ev und seine Familie nach Jerusalem in das Israel Museum bekleiden, hier war eine der größten Picasso Ausstellungen zu sehen und es war traumhaft! :) 






Heute und morgen ist nochmal Vollgas angesagt - es wird Cabernet Sauvignon gelesen.  



Und JA uns geht es GUT - für alle die sich schon Sorgen gemacht haben, da in den letzten Tagen von Kathrin und mir hier nicht viel zu lesen/hören war.

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